珈琲はすべて注文を受けてから“サイフォン”という器具でいれています。このサイフォンは昔、ガリレオが発明した温度計のようなユニークな形をしていて、お湯が珈琲に最適な温度になった時に珈琲が入っている容器にお湯があがっていき絶妙なタイミングで珈琲をいれることが出来ます。
珈琲はお客様の好みに合わせて選んでいただけるよう、沢山の種類を用意しております。その中からお勧めを紹介します。
豊かな香りと爽やかな苦味に深みを加えた、定番のブレンド。
“珈琲の貴婦人”とも呼ばれるモカは酸味と苦味のバランスが絶妙。
他にマイルドなコロンビアやアイス。アイスコーヒーにする為に最適なブレンドをほどこし、贅沢で澄んだ香りをお楽しみいただけます。
「今月の珈琲」というメニューもあり、キリマンジャロやマンデリンなどをランダムにお出ししています。ちょっと贅沢な香りをお楽しみ下さい。
香り高い、人気のアールグレーやフールーツフレーバーティー・天然ローズヒップなどをお出ししています。
特におすすめしたいのが、ローズヒップ。天然のビタミン類が多く含まれ、肌荒れの気になる方に特にお勧め。味は、やさしい甘酸っぱさが特徴。
この他にロイヤルミルクティーやカルダモンミルクティーも。カルダモンのスパイシーな香りとミルクのやさしい甘みをご堪能下さい。
すべてポットサービスでお出ししています。香り豊かな紅茶を、ごゆっくりお楽しみ下さい。


もちもちっとした食感のベーグルは、もちろん手作り。プレーンとシナモンレーズン・黒ゴマオニオンの3種類から選べます。
サンドする具も、当店オリジナルのたれにつけ込み、じっくりとローストしたポークとチキンと、新鮮な野菜を沢山つかったベジタブルの3種類。全部で9つの美味しさが楽しめます。
テイクアウトされる場合は、おいしい内に、早めにお召し上がりください。


普通のチーズケーキとどこが違うの?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。普通、レアチーズケーキを作るときはゼラチンで固め、プルンとした食感になるのですが、ニューヨークチーズケーキの特徴は、なんと言っても濃厚な口あたり。ゼラチンも使っていません。チーズのおいしさがギュっとつまった贅沢なケーキ。サワークリームの爽やかな香りに、バニラビーンズが甘さを引き立てます。
ベイクドタイプも、もちろんおいしいのですが、この口当たりをより楽しんでいただくために、当店ではレアタイプをお出ししています。一度食べたら忘れられない味、と、リピーターさんもいるほど。



当店には、定番のケーキの他にランダムでいろいろなケーキをお出しする、というちょっとユニークなメニューがあります。
チョコレートをたっぷり使い、甘さを控えたしっとりガトーショコラ。バターの代わりにナッツオイルを使った、ヘルシーなバナナケーキ。体にやさしい、黒ゴマのシフォンケーキ、季節のフルーツを使ったアップダウンサイドケーキなどなど。スタンダードなものから、ちょっと変わったものまで、足を運ぶたびにいろんなバリエーションが楽しめます。
すべて手作りなので、もちろん保存料・着色料無添加。お子様から年輩の方まで、安心してお召し上がりいただけます。
Take Out (A)

 Take Out (B)
新型コロナウイルス対応としてSaty Homeの対応、不要不急の外出の自粛、3密の回避など各人一人一人の努力が求められています。
カフェモアルでは、予約制ではありますがお弁当を提供しております。とってもお手頃。量も食べきりにちょうどいいサイズなので、お子様へのおみやげにも喜ばれそう。『TakeOutONLY』になっていますが、店内でお召し上がりいただくことも出来ます。
手作りのため、保存料などは一切使用しておりません。お買いあげの際は、その日の内にお召し上がりください。